Курян спросили, довольны ли они губернатором

Куряне рассказывают о телефонном социологическом опросе, который проводился в эти выходные. Большой блок вопросов был посвящен губернатору Александру Михайлову.

 

- Очень обстоятельная анкета, - делится один из респондентов соцопроса. - Ряд вопросов посвящен узнаваемости политиков региона, шел список вопросов с фамилиями. Знаете ли вы таких, как относитесь. Спрашивали о вероятности протестов. И большой блок вопросов был посвящен губернатору, отношению к его деятельности. Просили оценить работу как губернатора Александра Михайлова, так и главы города Николая Овчарова. Еще один блок вопросов относился к ситуации в регионе в целом.

 

Примечательно, что название центра, проводящего исследование, озвучено не было. Sekunda.media связалась с сотрудниками Центра регионального развития Курской области, проводящего социологические опросы на разные темы и публикующего результаты на официальном социологическом портале региона. Однако там рассказали, что подобного социологического опроса не проводили, и о том, кто может его проводить, не знают. Возможно, речь идет о федеральном исследовательском центре. Тем более, что в апреле Александр Михайлов вошел в тройку лидеров «Кремлевского рейтинга» губернаторов РФ, разработанного по принципу: чем ниже оценка, тем вероятнее скорая отставка главы региона. Михайлов получил «единицу».