Роман Старовойт отказался от участия в предвыборных дебатах

В интервью «Ъ» врио губернатора Курской области назвал политическую борьбу «неэффективным занятием».

84827 53 74584 4dc71

- К тому же август, на который выпадает период дебатов, максимально насыщен мероприятиями рабочего графика. Принял решение сосредоточить усилия на прямом общении с избирателями и отказаться от участия в радио и теледебатах. И, кстати, предназначенное мне время может быть использовано моими оппонентами для презентации своих проектов по развитию региона, - пояснил Старовойт в интервью изданию.

При этом отказ от участия в дебатах на выборах 8 сентября можно назвать трендом. Накануне  врио губернатора Санкт-Петербурга поучаствовал в дебатах. Но  выяснил “Ъ”, в других регионах в дебатах успел поучаствовать лишь врио губернатора Сахалина Валерий Лимаренко, никак при этом не взаимодействуя со своим оппонентом.

Остальные врио сослались на отсутствие времени из-за плотных рабочих графиков. Врио губернатора Курской области Роман Старовойт назвал политическую борьбу «неэффективным занятием», врио главы Башкирии Радий Хабиров намерен поучаствовать в дебатах «хотя бы один раз», а в пресс-службе правительства Оренбуржья рассказали, что врио губернатора Денису Паслеру «дебатировать не с кем».