На освободившееся место депутата Горсобрания претендуют четверо

8 сентября курянам предстоит решить, кто получит мандат депутата Курского горсобрания по округу №7. Ранее он принадлежал Максиму Бесхмельницыну, который занял пост замгубернатора Курской области. 

 YbtX7Sn8JG6IWlc92D5w f5a81

На мандат претендуют четверо -  50-летний директор ООО «Ваша безопасность» Олег Агибалов от "Единой России", 33-летний Александр Егупов от КПРФ, работающий помощником депутата Курской областной Думы,  41-летний предприниматель Константин Тимофеев от ЛДПРи  59-летний  Анатолий Куракин, возглавляющий ООО «Ваш Доктор», от "Справедливой России". Куракин ранее уже был депутатом КГС.

При этом четверо кандидатов не прошли регистрацию, так как представили недостаточное количество  достоверных и действительных подписей избирателей в поддержку выдвижения. Еще один кандидат отказался по собственному желанию. 

В Курскую областную Думу также пройдут довыборы. За освободившийся мандат Романа Колесниченко поборются:  депутат горсобрания, предприниматель Евгений Бартенев от "ЕР", врач-терапевт участкового терапевтического отделения БСМП Наталия Матвеева от ЛДПР,  главный инженер ООО "Стройпрогресс" Андрей Додонов от "СР" и все тот же Александр Егупов от КПРФ. Ранее мы писали. что он же претендует на мандат депутата Горсобрания. Заместитель гендиректора ООО "Профит Инвест" Виталий Никулин идет как самовыдвиженец.

Накануне телеграм-канал о региональной политике "16 негритят" опубликовал статистику по отказам избиркома в регистрации на губернаторских выборах 8 сентября. 

Всего в трех регионах не откаазали ни одному кандидату:

- Курская область
- Курганская область 
- Сахалинская область. 

В первых двух не было и снятий кандидатур по собственной инициативе. 

А если смотреть общее количество кандидатов, изъявивших желание возглавить тот или иной регион, то  тройка лидеров выглядит так:

- Санкт-Петербург - 28 кандидатов
- Астраханская область - 16 кандидатов
- Мурманская область - 15 кандидатов.

Далее идет Челябинская область с 14 кандидатами, Башкирия - 11 претендентов на место главы.
В двух регионах по 9 кандидатов (Липецкая область и Забайкалье), в 6 - по 8 кандидатов (Алтай, Вологдская, Волгоградская, Оренбургская, Сахалинская, Челябинская области), в двух регионах по 6 кандидатов (Калмыкия и Ставрополье), в Курской области - 5 и в Курганской - 4.

А вот и список отказов, пойдём по нарастанию процента:

- Ставропольский край - 16,7%
- Башкирия - 18,2%
- Оренбургская область- 25%
- Забайкальский край - 33,3%
- Калмыкия - 33,3%
- Вологодская область - 37,5%
- Волгоградская область - 37,5%
- Липецкая область - 44,4%
- Челябинская область - 51,1%
- Мурманская область - 53,3%.

И тройка "лидеров":

- Республика Алтай - 62,5%
- Астраханская область - 75%
- Санкт-Петербург - 82,1%