СМИ: экс-главу города Курска подозревают в превышении должностных полномочий

Бизнес-издание "Абирег" со ссылкой на собственные источники сообщает, что Николай Овчаров подозревается в превышении должностных полномочий при передаче городскими властями контрольного пакета акций ОАО «Курские электрические сети» сторонним фирмам.

KVR 000540 00028 1 t218 121058 3e3c8

                                             Николай Овчаров покинул пост главы города Курска 18 апреля, фото "Коммерсантъ"

Об этом издание написало в своем телеграм-канале.

Историей с передачей акций Курских электрических сетей в частные руки еще осенью активно интересовались правоохранительные органы. 

Читайте по теме: Продажа акций "Курских электрических сетей" может обернуться уголовным делом

В октябре прокуратура усмотрела нарушения в сделке о передаче пакета акций ОАО «Курские электрические сети» («КЭС») сторонним фирмам. По мнению депутата КГС Дмитрия Гулиева, это нанесло компании ущерб, превышающий 366 миллионов рублей. Ранее акции принадлежали муниципалитету, - сообщалось в октябре прошлого года. 

Ранее несколько депутатов КГС  сообщали "Секунде", что получили повестки ФСБ для дачи показаний по факту передачи акций "КЭС" в 2009 году. 

В региональном СУ СК подтвердили "Абирегу", что следователи с 19 декабря 2018 года расследуют уголовное дело о сделках с акциями электросетей, возбужденное по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ, однако его подробности и имена фигурантов не раскрыли.

Тем не менее, "Абирег" сообщает, что экс-главу города Курска Николая Овчарова в среду видели входящим в здание следкома в компании адвоката.