Депутат горсобрания Роман Гладких предстанет перед судом

Следственное управление Курской области сообщило о передаче в суд уголовного дела, возбужденного против депутата Курского городского Собрания Романа Гладких.

Скандал разгорелся еще под Новый год. В конце декабря 2016-го в фирму, заместителем директора которой является депутат Гладких, приехали сотрудники курских электросетей. У общества с ограниченной ответственностью накопился к тому времени солидный долг перед поставщиком электроэнергии. Уговоры и предупреждения, что в случае неуплаты фирме «отрубят свет», на владельцев не действовали. 29 декабря, за несколько дней до праздничных выходных, сотрудники электросетей прибыли, чтобы отключить в здании электричество. Вот только депутат, по версии следствия, был против применения подобной меры в отношении своей фирмы.

Вооружившись гладкоствольным карабином «Сайга», он, передернув затвор, направил ствол на прибывших электриков и потребовал, чтобы те немедленно покинули здание. В противном случае он обещал убить мастеров, которые хоть и вынуждены были отступить, сообщили о произошедшем «куда следует». В отношении депутата было возбуждено уголовное дело. Следствие по нему продолжалось не один месяц. В настоящее время в региональном СК уверены, что собранных доказательств вполне достаточно для того, чтобы депутат был осужден. Дело передано на дальнейшее рассмотрение по существу. 

роман гладких