Роман Старовойт резко ответил немецкому журналисту, предложившему снести памятник в Прохоровке

В западной прессе появились статьи о якобы сфальсифицированных Советским Союзом данных об истинных масштабах и потерях сторон в знаменитом танковом сражении под Прохоровкой, которое состоялось 12 июля 1943 года. Журналист немецкой газеты Die Welt Свен Феликс Келлерхофф завил о том, что «никакого грандиозного сражения и победы Красной армии» под деревней Прохоровкой в рамках оборонительной фазы Курской битвы в июле 1943 года на самом деле не было. По мнению журналиста из Германии, поскольку память о военном событии не отвечает «реальному положению вещей», воздвигнутую на Прохоровском поле в честь павших солдат и офицеров мемориальную звонницу нужно снести. Сегодня, 11 июля, врио губернатора Роман Старовойт эмоционально прокомментировал это заявление. 

В четвер, 11 июля, в Курске проходит всероссийское совещание руководителей ветеранских организаций, обсуждается подготовка к предстоящему празднованию 75-тилетия победы в Великой Отечественной войне.  Роман Старовойт на совещании прокомментировал заявление немецкого журналиста, отметив, что и человеком его назвать «язык не поворачивается»:

- Он представил якобы информацию, которая опровергает истинное положение дел, истинные факты по случаю танкового сражения на Прохоровском поле – южный фас Курской дуги. Нас, курян, это вчерашнее событие просто потрясло до глубины души! Прямо хочется взять его за шкирку, прошу прощения, сюда привезти, показать, как все это было. Поучаствовал бы он в раскопках, которые наши поисковики проводят, посмотрел бы он на расплавленный метал, что изымается из земли…  Мне кажется, после этого он бы изменил свою точку зрения. Очевидно это спланированная акция, есть интересанты, и так постепенно вбросами готовят фундамент для нашей молодежи, чтобы переписать историю. Я уверен, что наша активная жизненная позиция, то чем мы занимаемся, и истинная правда не позволит переписать историю. Мы с честью и глубоким уважением будем относиться ко всем ветераном, поддерживать их и свято чтить их светлую память!- приводит цитату sm-news.ru.