Курские власти попытаются пересчитать аварийные деревья до их падения?

Пересчитать все опасные деревья и внести их в специальный реестр предложил один из депутатов Курской областной Думы. Кто именно, региональные СМИ, сообщившие об инициативе парламентария, уточнять не стали.

По мнению депутата, нынешняя ситуация, когда куряне попросту не могут самовольно срубить опасное трухлявое дерево, не допустима. Напомним, что по закону жильцы должны общим собранием решить, что дерево нуждается в ликвидации. Запротоколировать свое желание, направить его в Администрацию и ждать, что комиссия, которая приедет еще спустя какое-то время не просто застанет неугодный тополь или березу не рухнувшим, но и согласится с их решением. Только после этого жильцам выдадут порубочный билет и они смогут расправиться с опасным насаждением.

Согласно инициативе депутата, опасные деревья стоит переписать загодя, внести в реестр, после чего и выдавать разрешения гражданам. Как будет вестись процедура, - пока сказать сложно. Однако, если по курской традиции на время, что предложение депутата будет рассматриваться, все письма граждан о необходимости рубки того или иного дерева чиновники начнут откладывать в «стол», можно не сомневаться, что падающие деревья станут еще одной визитной карточкой края.