Депутат ГД Сергей Иванов не будет бороться за кресло губернатора Курской области

В воскресенье, 16 июня, прошла конференция Курского регионального отделения ЛДПР, на которой был выдвинут кандидат на должность губернатора Курской области. Им стал руководитель фракции ЛДПР в областной Думе Владимир Федоров. Напомним, что месяц назад на рассмотрение Высшего Совета ЛДПР были направлены две кандидатуры на выдвижение на должность губернатора Курской области. Основным кандидатом был депутат ГД Сергей Иванов. Ему удалось завоевать симпатию курян несколькими роликами, в которых он резко раскрикитиковал депутатов Курской облдумы. Федоров в списке шел вторым.

Ранее, 15 июня, КПРФ определилась с кандидатом на выборы губернатора Курской области, им стал уполномоченный по правам человека Владимир Фирсов. 

Политолог Владимир Слатинов прокомментировал это выдвижение на своей странице в социальной сети:

" Поздравляю курскую КПРФ - из всех возможных вариантов выдвижения кандидатов в губернаторы выбран самый нелепый, но политически (для нынешних лидеров местных коммунистов) абсолютно безопасный. Реготделение приняло модель "референдумного голования" и предоставило врио технического соперника. Вопрос об обновлении лиц и риторики отложен до лучших времён".

В воскресенье Слатинов подытожил действия оппозиции:

"Ну вот, интрига закончена (ее можно было ожидать только от ЛДПР и менее вероятно — от КПРФ). В остатке — референдумный сценарий с основными оппозиционными участниками выборов Александра Михайлова 2014 года. Так теперь выглядит «курская аномалия» (политическая)".

На ушедшей неделе кандидатом от "ЕР" был назван Роман Старовойт.  Теперь все претенденты на участие в выборах должны пройти так называемый "муниципальный фильтр".