Сенатор Александр Михайлов не вспомнил "крупных ошибок" за период своего губернаторства

Бывший губернатор Курской области, ныне член СФ Александр Михайлов дал большое интервью курскому информационному агентству. 

В интервью РИА "Курск" Александр Михайлов рассказал, почему ушел из КПРФ и стал членом "Единой России".

- Я увидел, что большого желания у тогдашнего руководства партии что-то менять не было, они разъезжали по стране, читали лекции. И я сказал товарищу Зюганову, что это – не мое, я буду заниматься практической работой. Вот так и ушел.

А «Единую Россию» когда создавали, у меня тоже сомнения были – я несколько лет приглядывался. Когда увидел, что ее возглавил Путин, увидел, что он нацеливает на решение конкретных задач, понял, что это мне подходит. Я всегда был сторонником нашего Президента, понимал, как ему сложно поднимать из руин страну и старался в области работать так же.

Александр Николаевич не считает, что за период своего губернаторства допускал крупные ошибки.

- Ну, ошибок каких-то крупных я бы не назвал. Принимая решения, старался прорабатывать их. Может быть, иногда был излишне лоялен к сотрудникам администраций всех уровней – наверно, построже надо было…

А что касается достижений, за длительный период много было сделано – особенно если учесть, в каком состоянии область была принята. Самое главное, что она заняла достойное место среди 20 ведущих регионов и по финансам, и по промышленности, и по сельскому хозяйству.

Если говорить о конкретных вещах, дело моей жизни это восстановление Коренной пустыни. Я человек православный и то, что там было сделано благодаря работе Попечительского совета… Конечно, будет память на века.

Еще бы я назвал газификацию области, поскольку, принимая регион, я с ужасом увидел, что в сельской местности всего 21 процент уровень газификации. А сегодня – 92 процента. Это один из лучших показателей в стране и результат, в том числе, нашей совместной работы с Газпромом. Строительство КАЭС-2. Мне пришлось потратить более восьми лет, чтобы «пробить» этот вопрос.

Александр Михайлов признал, что не скучает по креслу губернатора и объяснил почему.

-  Все когда-нибудь заканчивается, вечного ничего не бывает. Ностальгия есть, и связана она с тем, что я все время в государственной обойме и уже привык так жить. Сейчас тоже работаю в государственной структуре – в комитете по обороне и безопасности Совета Федерации. Поэтому — не болит…