Николай Цыбин официально назначен и.о. главы города Курска до 21 июня

Во вторник, 21 мая, депутаты Курского городского Собрания утвердили Николая Цыбина в должности и. о. главы города. Цыбин будет у руля Курска недолго, всего месяц. Предполагается, что 21 июня депутаты выберут и утвердят кандидатуру нового мэра.

Утвердить кандидатуру Цыбина на должность и.о. главы города отказались коммунисты. Депутат от КПРФ Светлана Канунникова заявила, что с  представителями их фракции никто не встречался и не интересовался их мнением. 

- Перед сегодняшним голосованием мы не получили приглашение на встречу с вами, не услышали вашей позиции по дальнейшему развитию города. Вы не услышали нашу позицию. Сейчас непонятно, в каком направлении мы будем двигаться дальше и в каком направлении будем работать. Поэтому сегодня фракция проголосует против, - заявила Канунникова.

Цыбин пояснил, что встречался с депутатами, но на встречу с ним пришли не все:

- Я не могу каждому депутату навязываться. С вопросами и предложениями буду выходить исключительно на городское собрание в виде документов.

Однако кандидатура Николая Цыбина была утверждена большинством голосов.

На днях будет сформирована специальная комиссия из 10 человек. Члены этой комиссии будут отбирать претендентов на пост главы города. Пятерых должен назначить врио губернатора Роман Старовойт, еше пятырых уже выбрали депутаты КГС: ректор КГМУ Виктор Лазаренко, запредседателя КГС Владимир Трепаков, директор школы Елена Веселова, член Общественной палаты Курской области Ирина Умеренкова, а также ветеран Иван Малков. 

- Из двух предложенных конкурсной комиссией кандидатур будет выбран глава города, - пояснила Алла Чертова.