И.о.главы города Курска стал Николай Цыбин. Досье.

В администрации Курска в четвер, 16 мая, официально сообщили об отставке и. о. главы города Сергея Малахова. Сергей Николаевич уже прокомментировал свое решение журналистам местной телекомпании. Новым руководителем областного центра временно будет 41-летний Николай Цыбин.

cybin 48415

Досье.

Николай Алексеевич Цыбин родился в селе Ворошнево Курского района. Закончил КГТУ. Первая запись в трудовой книжке - монтажник стальных и железобетонных конструкций. С 2002 по 2012 годы работал на разных должностях в комитете ЖКХ города Курска и в городской инспекции по ЖКХ и благоустройству, с 2014 по 2019 годы — заместитель директора государственного казенного учреждения Москвы «Развитие Московского региона». Чуть более месяца назад - 3 апреля был официально назначен заместителем мэра решением Курского горсобрания, возглавив строительный блок городского хозяйства. До этого с 21 января Николай Алексеевич был исполняющим обязанности замглавы города.

Политолог Слатинов: "Старовойту во главе города нужен человек, которому он может доверять"

Напомним, что политолог Владимир Слатинов называл Цыбина возможным претендетом на пост мэра Курска еще месяц назад.

- Цыбин поработал в администрации города и в десятых годах ее покинул, он работал в коммунальной сфере в Московской области, а затем перешел в Москву, и он вернулся в Курск после того, как туда вернулся Смирнов. И вообще его карьерная траектория сильно напоминает карьеру Смирнова. А сегодня горсобрание согласовало Цыбина на заместителя главы города. И я не исключаю, что именно Цыбин может стать тем самым претендентом, потому что он молод, компетентен, вписан в новую команду, и даже имеет там конкретного патрона, и, что самое главное, не имеет самостоятельного ресурсного веса и политических амбиций.