В КПРФ озвучили имя третьего кандидата от партии на выборы губернатора Курской области

Им стал 35-летний адвокат и депутат Курской областной Думы Александр Егоров. 

5JN L8mbTDA 9cbf4

                                                                        Депутат Курской областной Думы Александр Егоров (справа)

7 мая областной Совет Курской региональной организации сторонников КПРФ выдвинул депутата областной Думы Александра Егорова в список кандидатов в губернаторы Курской области от КПРФ.  Таким образом Егоров стал третьим официально объявленным кандидатом от КПРФ на губернаторские выборы, которые состоятся 8 сентября.

Ранее обком КПРФ выдвинул кандидатуры руководителя фракции КПРФ в областной Думе Александра Анпилова и лидера курских коммунистов депутата Госдумы Николая Иванова. Выбирать единственного из списка представленных кандидатур будет конференция КПРФ, которая состоится 15 июня.

Выдвижение Александра Егорова в КПРФ объясняют «имеющейся внутрипартийной демократией и плюрализмом, поддержкой его кандидатуры широкими массами трудящихся и бизнеса, и наличием у Егорова финансовых ресурсов для проведения избирательной кампании».

Примечательно, что Егоров не является членом КПРФ и в партию не вступал. В 2012 году он был самовыдвиженцев в Курское городское Собрание, в 2014 году впервые избирался от коммунистов в Представительное собрание Курского района по одномандатному округу. С 2016 года - депутат областной Думы по спискам партии КПРФ. Тогда на его избирательном округе число проголосовавших за КПРФ оказалось самым большим по области. Именно поэтому впоследствии он получил мандат, хотя на округе проиграл единороссу Василию Тараканову, экс-директору завода "Авиавтоматика им. Тарасова". Впоследствии Тараканов покинул предприятие и пропал из публичного политического поля. 

Егоров - самый молодой из тройки КПРФ. Ему 35 лет, последние 10 лет занимается адвокатской деятельностью.  В Курской областной Думе является заместителем руководителя комитета по законодательству и состоит в комитете по развитию малого предпринимательства.

Согласно сведениям о доходах, за 2018 год Александр Егоров заработал 6,44 млн рублей, это больше чем у врио губернатора Романа Старовойта, задекларировавшего 2,67 млн рублей.

Напомним, что в марте депутаты Курской облдумы увеличили избирательный фонд на выборы губернатора до 90 миллионов рублей.