Новый главный федеральный инспектор по Курской области приехал из Орла

Этот пост занял 44-летний Андрей Белогуров, который сменил Вадима Лобина.

 M4hE8tBY73U 11279

Белогуров окончил Орловский коммерческий институт, Орловскую региональную академию государственной службы. С 1999 года занимал руководящие посты в администрации Малоархангельского района Орловской области, с 2012 года ведал вопросами региональной политики, государственной гражданской службы и кадров Аппарата губернатора и Правительства Орловской области.

Последние годы занимал должность федерального инспектора по Орловской области.

- Все-таки уволился главный федеральный инспектор по региону Вадим Лобин, на место которого назначен орловец Андрей Белогуров, - комментирует в интервью "Абирегу" политолог Владимир Слатинов. - По данным информированных источников, Вадим Лобин слишком широко трактовал право главного федерального инспектора быть проводником политики центра на местах, регулярно позволяя себе давать руководящие указания не только федералам, но и областным чиновникам весьма высокого ранга. И если многоопытный Александр Михайлов смотрел на вмешательство инспектора во внутреннюю политику снисходительно, то Роман Старовойт не захотел мириться с таким положением дел.

 По информации "Секунды" 49-летний Лобин не смог сработаться с новой командой в администрации Курской области и сразу после отпуска покинул свой пост.