Депутаты ГД от Курской области в рейтинге полезности: Карамышев обошел всех

Был опубликован шестой интегральный рейтинг депутатов государственной думы, где определяется так называемый коэффициент полезности. Исследование для составления рейтинга проводилось с января по апрель и состоит из 4 неравновесных индексов.

Составители рейтинга объясняют, как рассчитывается коэффициент полезности. Индекс народного голосования представляет соотношение голосов на странице депутата на сайте «Депутат.клуб» к общему количеству проголосовавших на портале. Голосование накопительное, за всё время в нём приняло участие около 4 миллионов человек. 

Индекс активности депутата в ГД - это соотношение суммы выступлений в зале пленарных заседаний и участия в законопроектах к сумме всех выступлений и законопроектов за сессию. 

Индекс медийности вычисляется по данным порталов «Медиалогия» и «Медиаметрикс» с учетом федеральных и региональных СМИ и ТВ каналов. 

Индекс работы в регионе определяют более 800 федеральных и региональных экспертов, политтехнологов и журналистов.

Депутату Виктору Карамышеву удалось обогнать своих коллег из Курской области и занять 28 строчку в рейтинге полезности. Виктор Николаевич уже успел прокомментировать свой результат в соцсетях:

- Вошел в ТОП-50 - занял 28 строчку. Спасибо экспертам, коллегам и избирателям за столь высокую оценку моей работы! Не скрою, приятно.

 Ольга Германова и Татьяна Воронина, которые также являются активными пользователями соцсетей, не стали писать об этом рейтинге. Возможно, потому что у Ольги Михайловны 216 место, а у Татьяны Евгеньевны - 254. 

Отметим, что Карамышев, Германова и Воронина очень аккуратно ведут свои страницы в соцсетях. Так, у дам-депутатов закрыты страницы для комментирования в "Вконтакте". А непопулярные законы старается не комментировать и Карамышев. Например, никто из них не стал писать о законе о блокировке интернета или о законе о фейках и оскорблении госвласти.

Еще один депутат "Единой России" от Курской области Александр Брыксин расположился на 385 строке. Николай Иванов ("КПРФ") гораздо выше - на 188. Его однофамилец Сергей Иванов (ЛДПР), который интересен курянам тем, что его сейчас называют вероятным кандидатом в губернаторы Курской области, на 64 строчке.