Замгубернатора Ирина Хмелевская прокомментировала инцидент, который произошел на городском мероприятии

 Напомним, сегодня, 11 апреля, на линейке, посвященной Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, упал в обморок школьник. Медпомощь сразу оказать не смогли, на мероприятии не было дежурившей кареты "скорой помощи".

 Заместитель губернатора Ирина Хмелевская прокомментировала инцедент и отметила, что виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Как стало известно, в торжественной линейке принимали участие ученики № 31 и №42. Через полчаса после начала мероприятия ученик 8 класса школы №42 почувствовал недомогание и потерял сознание. Карету скорой помощи пришлось вызывать по телефону. В областной клинической больнице ребенка осмотрел нейрохирург, а также ему наложили швы на рассечённый подбородок. После он прошел всестороннее обследование в ОДКБ и в сопровождении матери был отпущен домой для продолжения лечения под наблюдением участкового терапевта. Мальчик находится в удовлетворительном состоянии. 

– Для того чтобы детально разобраться в причинах произошедшего сегодня, нами будет проведено служебное расследование. В том числе будет дана оценка адекватности мероприятий по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему ребенку. Виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности, – сказала Ирина Хмелевская.

Читайте по теме:

На городском мероприятии упавшим в обморок детям не оказали медпомощь