Курские единороссы уверены, воспитанников детсадов кормят нормально

Две недели назад днях активисты ОНФ обнародовали информацию о некачественном питании воспитанников детского сада №78 Курска. По их словам,  в саду готовят еду из перемороженных продуктов и недокармливают воспитанников. Чуть позже информацию опроверг глава городского комитета образования, более того Сергей Белкин заявил, что 75 рублей в день на питание ребенка - не такая уж и маленькая сумма.

 Подробнее читайте: Председатель комитета образования Сергей Белкин прокомментировал питание воспитанников детсада №78 Курска

Руководитель регионального исполкома ОНФ Владислав Шелест заявил, что региональная власть в лице замгубернатора Ирины Хмелевской полностью поддерживает общественников и их доводы. А вот муниципальная власть и комитет образования глухи к аргументации активистов. 

После огласки ситуации в №78 детском саду Курска в социальных сетях появились многочисленные отзывы родителей о нарушениях в питании и в других детских садах города. 

- Мы собираем их и также направим в прокуратуру. Самое разумное сейчас - провести проверку организациии питания во всех дошкольных учреждениях, - добавил Шелест.

Пока активисты ОНФ только собираются проводить проверку питания во всех школьных учреждениях, единороссы уже заявили, что детей в садах кормят нормально.

На днях активисты партийного проекта единороссов "Народный контроль", представитель областного совета профсоюзов Курской области и члены общественной организации "Клуб отцов и детей "Зернышко" посетили детские сады №97, 88, 112 и 116. Проверяющие посмотрели меню и акты проверок Роспоребнадзора и заявили, что "рацион в детских садах строго выдержан в рамках требований, предъявляемых врачами и диетологами к содержанию белков, жиров, углеводов и витаминов". Детям предлагается мясо, птица, рыба, каши и молочные продукты, фрукты и овощи, в общем все, что необходимо для полноценного здорового питания ребенка, говорится в официальном релизе.

 Нарушениям в системе питания в системе дошкольных образовательных учреждений Курска просто нет места, заявляют единороссы.

Общественники считают, что необходимо провести полноценную проверку питания во всех детских садах Курска