Несколько председателей профильных комитетов областной администрации оказались в "подвешенном состоянии"

В структуре администрации Курской области произошли серьезные структурные изменения.

 eZmzbP6ev4 a23e5

Как сообщает пресс-служба областной администрации, комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области переименован в комитет промышленности, торговли и развития малого предпринимательства Курской области. Дорожное управление Курской области - в комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области.

Комитет промышленности и транспорта Курской области ликвидирован. Его полномочия переданы комитету промышленности, торговли и развития малого предпринимательства Курской области. Сферой транспорта соответственно займется комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области.

Комитет социального обеспечения Курской области переименован в комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области. К нему прсоединен реорганизованный департамент по опеке и попечительству, семейной и демографической политике Курской области.

Создан отдел администрации Курской области по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Таким образом, будущее сразу четырех председателей комитетов оказалось под вопросом. Это Светлана Ковалева, возглавлявшая комитет соцобеспечения, Татьяна Сукновалова, возглавлявшая департамент по опеке и попечительству, Роман Колесниченко, недавно занявший кресло председателя комитета промышленности и транспорта, и Михаил Аксенов, руководящий комитетом потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования.

Как пояснили "Секунде" в Доме Советов, сейчас проводится  реорганизация - функции по транспорту передаются во вновь созданный комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области. Функции комитета промышленности - в переименованный комитет (ранее потребительского рынка, развития малого предпринимательства), сегодня это будет объединенный комитет промышленности, торговли и развития предпринимательства. 

На все эти мероприятия уйдет около двух месяцев. Они будут проходить в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе в отношении государственных служащих, а в отношении должностей, не являющихся должностями государственной гражданской службы, - в соответствии с трудовым законодательством. 

В основном штатная численность будет распределена между двумя комитетами. При этом подразумевается, что каждый сотрудник пройдет определённую процедуру. 

 Общий количественный состав сотрудников будет оптимизирован за счет того, что комитетов будет не три, а два. Соответственно финансово-экономическое, юридическое и кадровое обеспечение - будут оптимизированы, как и некоторые функции комитетов.

Кадровые решения, в том числе и по выше названным председателям комитетов, будут приниматься в течение двух месяцев.