Роман Старовойт прокомментировал ситуацию с расселением общежитий в Промышленном переулке

Напомним, что на днях жители аварийных общежитий в Промышленном переулке получили письмо от замгубернатора Алексея Смирнова, в котором говорилось, что вопреки обещаниям расселять по федеральной программе их не будут.

 "На Ваше обращение, поступившее в Минстрой России по вопросу переселения из аварийного жилого дома (бывшее общежитие) сообщаю. В соответствии с паспортом национального проекта "Жилье и городская среда", утвержденного протоколом заседания президицма Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам от 24.08.2018 г. №12, срок утверждения региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда до 01.04.2019 г.  С учетом требований Жилищного кодекса РФ и Федерального закона №185-ФЗ в адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда не могут быть включены жилые дома (бывшие общежития), не имеющие статуса "многоквартирный дом". До принятий решения о предоставлении жилых помещений гражданам в рамках муниципальной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в городе Курске, Администрацией города Курска в целях обеспечения безопасности проживания граждан предусмотрено предоставление им жилых помещений маневренного жилого фонда", - говорилось в письме.

Примечательно, что расселить по федеральной программе эти общежития обещали врио губернатора Роман Старовойт и член федерального штаба ОНФ Светлана Калинина. Подробнее: Общежития в Промышленном переулке не вошли в федеральную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья

Роман Старовойт сегодня прокомментировал ситуацию:

- Проблема будет решена, это все формальности. Общежития в Промышленном переулке будут переселены до конца текущего года.

Отметим, что активисты ОНФ направили в Минстрой РФ предложение о создании федеральной программы по расселению общежитий.