Роман Старовойт в рейтинге влияния глав субъектов РФ вошел в группу "сильных"

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В январе 2019 года в нем приняло участие 28 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Врио губернатора Курской области Роману Старовойту удалось улучшить свои показатели по сравнению с декабрем. Он поднялся на четыре строки и занял место в группе губернаторов, оказывающих сильное влияние. 

Экспертам, участвующим в анкетировании задают вопрос: "Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в Администрации президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?". 

Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние баллы.

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1−20), «сильное влияние» (21−50), «среднее влияние» (51−85).

Наиболее влиятельным рейтинг от рейтинга остается Сергей Собянин, у него первая строка и показатель 7,88 балла. У Романа Старовойта 50 строчка и 4,37 балла. Для сравнения губернатор Белгородской области Евгений Савченко также в группе "сильных" на 34 месте с 4,74 балла. Александр Богомаз губернатор Брянской области на 48 строке, у него 4,42 балла.

Однако нельзя не отметить, что Старовойт в ноябре стартовал с 65 места, в декабре был на 54-ом, а  в январе шагнул на четыре строки вверх, а значит врио губернатора Куркой области усиливает влияние месяц от месяца. 

Напомним, предыдущий губернатор Курской области Александр Михайлов с июля 2018 находился в группе "среднее влияние".