Представители областной администрации встретились с встревоженными арендаторами павильонов на Центральном рынке

Напомним, индивидуальные предприниматели, арендующие торговые площади на рынках, подготовили открытое письмо с просьбой о помощи в адрес врио губернатора Романа Старовойта. Они требуют одинаковых условий аренды для всех предпринимателей региона. 

Индивидуальные предприниматели обеспокоены тем, что в этом году администрация города Курска подняла им арендную плату, тогда как торговые площади владельцам магазинов  "низких цен" предоставляются на льготных условиях.

"В свое время, когда рынки строились, с нас администрация города собирала деньги на инвестирование строительства. Нам говорили, что мы строим для себя, чтобы стоять в тепле. Это были немалые деньги, сотни тысяч рублей с каждого ИП. На наши деньги было реконструировано старое здание рынка и построено новое рядом. Договоры инвестирования у нас на руках. А сейчас в тяжелые времена нас выживают из павильонов, которые, по сути, мы оплатили, и которые должны быть у нас в собственности!",- говорится в письме.

Письмо к врио губернатора Курской области подписали более 80 индивидуальных предпринимателей.

- Мы надеемся достучаться до мэра города, до врио губернатора, но готовы дойти и до президента, - заявили бизнесмены вчера журналисту "Секунды". - Мы доведены до отчаяния и уже готовы выйти на площади города с транспорантами.

Сегодня, 22 февраля, в кабинете директора Центрального рынка прошло собрание, на котором присутствовали индивидуальные предприниматели и представители областной администрации. К решению проблемы оперативно подключился областной комитет внутренней политики и комитет потребительского рынка. Заместитель начальника управления внутренней политики Сергей Василюк пообещал, что в ближайшее время в администрации Курской области будет создана рабочая группа для поиска выхода из сложившейся ситуации. 

 

К Роману Старовойту обратились предприниматели с Центрального рынка: "Город оккупировали магазины низких цен и сомнительных товаров"