Курская область названа регионом со средней политической устойчивостью

Эксперты фонда "Петербургская политика" подготовили рейтинг регионов за январь 2019 года, а также рассказали об основных событиях в социально-политической жизни субъектах РФ.

Курская область не вошла в топ-30 самых скандальных происшествий января.  Тогда как, переход мэра соседнего Белгорода Константина Полежаева на пост заместителя губернатора оказался на 8 строке региональных скандалов. 

Наша область попала в группу регионов со средней устойчивостью, набрав ровно 6 баллов. Для сравнения, Белгородская область получила 8,3 балла и вошла в группу регионов с максимальной устойчивостью. Воронежская область также опередила Курскую, с 7,1 баллами в группе регионов с высокой устойчивостью. 

Позитивными событиями в Курской области эксперты называют обещание врио губернатора Романа Старовойта предпринять шаги для спасения футбольного клуба "Авангард", сообщение Романа Старовойта о договоренности с гендиректором управляющей компании "Металлоинвест" Андреем Варичевым о погашении части задолженности перед игроками "Авангарда", а также открытие в поселке Моква крытого футбольного манежа “Альтаир-арена”.

Негативно сказались на имидже региона сообщения о пожаре на законсервированном полигоне ТБО в Железногорске, а также об обрушение при заливке бетона перекрытия в строящейся школе в Курске.

Наиболее обсуждаемым событием января, по мнению федеральных экспертов, стало назначение Екатерины Харченко на пост замгубернатора по внутренней политике.