Роман Старовойт рассказал, что снегоплавильную установку увезли и спрятали

В Курске на Красной площади 16 января установили снегоплавильную установку. Современное оборудование из столицы в помощь курским коммунальщикам привезла компания «Современный дорожный комплекс». Установка должны была утилизировать снег с двух центральных улиц города: улицы Ленина и улицы Радищева. Но вскоре она исчезла с Красной площади. Выяснилось, что ее пропажа остается тайной даже для врио губератора Курской области Романа Старовойта. 

 В начале января директор ОКУ «Комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области» Владимир Муравьев рассказал, что для оптимизации затрат на уборку Курска и улучшения экологической обстановки будет пременяться технология плавления снежных масс, образовавшихся после уборки городских дорог и улиц.

Столичная снегоплавильная установка представляет собой бункер, аппарат для теплогенерации и систему фильтрации. Принцип работы предельно прост: в машину помещают снег, который растапливают до воды и отправляют в канализацию. 

Современное оборудование установили на пересечении улицы Урицкого с Красной площадью.

 - Для наибольшей эффективности работы в рамках этой технологии на данных улицах будет снижено количество песчано-соляной смеси и будет применяться чистая соль. Данная технология позволит в будущем обеспечить переход на качественно иной уровень содержания, позволит увеличить скорость уборки улиц и улучшить экологическую обстановку в городе, - подчеркнул Владимир Муравьев.

Однако вскоре снегоплавильная установка с Красной площади исчезла. Врио губернатора Роман Старовойт этим фактом крайне удивлен. Сегодня, 30 января, он прокомментировал ситуацию.

- Бесплатно из Москвы к нам привезли для испытаний снегоплавильную установку. Она толком не начала работать, ее куда-то спрятали и заблокировали. Я сейчас выясняю, как такое возможно. Нам для эксперимента предоставили установку, чтобы она работала, а она не работает. 

 

 

Главное фото: официальный сайт областной администрации.