Замгубернатора Людмила Гребенькова отправлена в отставку

В Доме Советов официально подтвердили отставку замгубернатора Курской области Людмилы Гребеньковой. Ее кресло заняла Екатерина Харченко, возглавлявшая региональный комитет образования и науки.

 Напомним, Людмила Гребенькова занималась внутренней политикой региона, а также вопросами профилактики межнациональных (межэтнических) конфликтов и обеспечения межнационального и межконфессионального согласия, осуществляла взаимодействие с общественными организациями и политическими партиями.  Гребенькова курировала деятельность комитета по делам молодежи и туризму. Но, пожалуй, самое главное то, что Людмила Александровна долгое время занималась политикой в сфере информации и печати.

Екатерина Харченко заняла пост регионального министра образования и науки в 2017 году. На государственную службу она перешла из ЮЗГУ, где была деканом факультета экономики и менеджмента, занималась научной и преподавательской деятельностью. Доктор экономических наук, молодая, энергичная, любимица студентов, ведет Инстаграм, в котором много фотографий мужа и сына. Чиновник нового поколения? Да, если бы не ряд скандалов.

Во-первых, эксперты сообщества «Диссернет», специализирующегося на поисках плагиата в научных работах известных людей, проверили её диссертацию и нашли в ней заимствования, которые сочли некорректными. Во-вторых, Екатерина Харченко в 2010 году стала фигуранткой сразу трёх административных дел. Протоколом № 46АА378007 ее лишили на полтора года водительских прав за езду в нетрезвом виде, и «закрепил результат» протокол № 46КК990369, составленный на основании того, что и ездила пьяной, и пыталась скрыться, не имея при себе водительских прав.

Подробнее: Как курские чиновники ездят в нетрезвом виде и устраивают гонки с полицией 

С 31 января 2019 года она приступит к исполнению обязанностей в должности заместителя губернатора Курской области. 

Исполнение обязанностей председателя областного комитета образования и науки возложено на Светлану Шевелеву.  


Подробнее: https://moe-kursk.ru/news/society/371703