Роман Старовойт прокатился на общественном транспорте с Николаем Овчаровым и поделился впечатлениями

Сегодня, 30 января, врио губернатора Курской области Роман Старовойт проводит совещание, посвященное состоянию общественного транспорта в Курской области и областном центре. За несколько часов до совещания Роман Старовойт проследовал на общественном транспорте от Привокзальной площади до Дома Советов. 

- Для того чтобы иметь полное представление об общественном транспорте, а не только по докладам, я предложил первому заместителю губернатора, замгубернатора и главе города Курска проследовать на общественном транспорте. Мы проехали от Привокзальной площади на маршрутке, на ПАЗике, на троллейбусе, на трамвае до Красной площади. Я хотел посмотреть, как убираются остановки общественного транспорта, в каком состоянии находится автовокзал. И вынужден отметить, что пока городские власти не справляются с содержанием областного центра в зимний период. 

Роман Старовойт отметил, что не убраны от снега площадки, где паркуются автобусы, остановки общественного транспорта, пешеходные переходы.

- Хотя снегопад уже несколько дней как прекратился, и стоит плюсовая температура. Мне кажется, недостаточно внимания уделено тротуарам и пешеходным переходам, автобусным остановкам. Снег не убран,а мокрая каша под ногами доставляет много неудобств.

Также врио губернатора раскритиковал логистическую систему городского пассажирского транспорта. Роман Старовойт назвал движение маршруток в Курске хаотичным.

- Очевидно, что у нас действует устаревшая система. Отсутствует грамотно проработанная маршрутная сеть. Та, что дейсвует сегодня хаотичная, сложившаяся за многие годы, но она не соответствует современным требованиям. Безусловно необходимо сохранять и развивать трамвайную сеть города Курска. Трамвай - самый экономичный городской вид транспорта. А для Железнодорожного микрорайона, наверное, является основным видом транспорта.

Роман Владимирович отметил, что жители Курска, пока не столкнулись с такой проблемой как пробки. 

- Но уровень автомобилизации будет расти, и пробки будут. Без комфортного городского и областного транспорта мы не решим эту проблему.

Состояние троллейбусов порадовало врио губернатора, а вот поездка в маршрутке оставила неизгладимые впечатления.

- В маршрутках я не увидел ни одного терминала, все принимается наличкой. Пятнадцать, шестнадцать, девятнадцать рублей.  Из чего складываются эти цены? Мне никто не может дать ответа. Все наличкой, кассовых чеков нет. Как это все анализируется, как налогами облагается? Мне непонятно. 

Старовойт пообещал, что изменится городская система общественного транспорта.

- Много вопросов вызывает состояние павильонов троллейбусных и автобусных остановок. Более 15 минут мы ждали трамвай на пятачке остановки меньше метра, с одной стороны с большой скоростью едут автомобили, с другой рельсы, на которых легко можно упасть.

Итоги заседания, посвященного состоянию общественного транспорта и дорог в Курской области, читайте в ближайшие часы.

 

 

Фото: 46ТВ