Роман Старовойт занял 76 место в медиарейтинге

Московская компания «Медиалогия», занимающаяся мониторингом и анализом СМИ и соцсетей, подготовила рейтинг глав регионов России, составленный по итогам 2018 года.

В основе ранжирования губернаторов лежит «индекс цитируемости». Как отмечают эксперты, он отражает активность, скандальность и наоборот позитивные упоминания глав регионов в СМИ.  Индекс рассчитывается на базе математико-лингвистического анализа текстов. Мониторингу подверглись  48,5 тысяч открытых источников, а также 800 млн. аккаунтов соцмедиа. 

Чем больше значение медиа-индекса, тем положительнее образ руководителя, а следовательно - выше место в рейтинге. В тройке лидеров медиарейтинга: мэра Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьёв и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Самые нижние строки 83 - 85 соответственно у главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева, главы Республики Хакасия Валентина Коновалова и врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.

Среди глав регионов ЦФО лучший показатель у губернатора Воронежской области Александра Гусева - 34 строка.  Места №№ 48 - 50 заняли, соответственно, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, орловский губернатор Андрей Клычков и глава Брянской области Александр Богомаз. 68-я позиция - у врио главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. На 76-й строке - врио курского губернатора Роман Старовойт с пометкой "new".  А вот у белгородского губернатора Евгения Савченко  80-ая строка из 85 возможных. Интересно, что Артамонов обогнал в рейтинге Старовойта, хотя тоже является "новичком", но уже успел оскандалиться, заявив в Ельце на встрече со студентами:

"Если вас не устраивают цены, то вы мало зарабатываете, а не цены высокие. И просить из бюджета вы ничего не должны, ни новых садиков, ни спортивных объектов, ни дорог. Так как, если все просьбы выполнять, то бюджета не останется".