Анатолий Стрелков больше не курирует Управление по охране объектов культурного наследия

Заместитель губернатора Анатолий Стрелков больше не возглавляет Управление администрации Курской области по охране объектов культурного наследия. Структура перешла в подчинение другому замгубернатора Алексею Смирнову.

 

Напомним, в апреле 2018 года губернатор Курской области Александр Михайлов ликвидировал Управление по охране объектов культурного наследия. Новая структура, которая взяла на себя функции Управления по охране объектовкультурного наследия (УООКН), вошла в состав Управления делами Администрации Курской области. А значит, все решения по этим объектам стали проходить напрямую через губернатора. Новую структуру возглавил Анатолий Стрелков, тогда - управляющий делами администрации Курской области. 

 У Александра Михайлова была цель  взять под личный контроль охрану объектов культурного наследия, минуя не только согласования с общественниками, но и с мэром Курска. Несмотря на то, что Овчаров был выбран депутатами КГС только после того, как "добро" дал Александр Николаевич, между областной и городской властью возникла конфликтная ситуация по поводу застройки многоэтажными домами исторического центра Курска.

Стрелков пользовался доверием у экс-губернатора Курской области Александра Михайлова, должен был решить проблему незаконной застройки в зонах охраны объектов культурного наследия, не вынося сор из избы.Так, Стрелков отказался комментировать "Секунде" свое назначение и судебную тяжбу между администрацией области и администрацией города из-за многоэтажного дома на пересечении улиц Софьи Перовской и Гайдара.

А позже Стрелков на вопрос журналистов о том, что делать с высотками, построенными в охранной зоне памятников архитектуры заявил:


- Вы можете провести журналистские расследования и уточнить, кто давал разрешение на строительство.

Теперь Стрелков будет курировать работу органов ЗАГС и Архивного управления.

 

Читайте по теме:Роман Старовойт рассказал, как изменится исторический центр Курска