Депутаты Курской облдумы хотят контролировать назначение заместителей губернатора

ЛДПР предлагает вернуть Курской областной Думе полномочия по согласованию первого заместителя губернатора и заместителей губернатора, а также принимать решение о недоверии им.

Депутатами фракции ЛДПР разработан соответствующий проект закона Курской области «О внесении изменений абзац четвертый части 3 статьи 31 Устава Курской области».

Ранее областная Дума была наделена полномочиями по согласованию первого заместителя губернатора, но по настоянию экс-губернатора Александра Михайлова  эта норма была отменена. Сейчас у депутатов есть полномочия  утверждать только кандидатуры на должности председателей комитета финансов и комитета по управлению имуществом.

При этом на федеральном уровне и в ряде других регионов практика согласования некоторых должностных лиц применяется достаточно широко. В Курске депутаты КГС согласуют кандидатуру на должность главы города. 

В соответствии с Уставом Курской области предложения о поправках и пересмотре положений Устава Курской области могут вноситься одной третью от установленного числа депутатов Курской областной Думы (15 депутатов). В связи с этим депутаты фракции ЛДПР предлагают коллегам из других партий поддержать внесение проекта закона Курской области.

Такая инициатива может быть связана с назначением на пост первого заместителя губернатора Станислава Набоко, который ранее работал в Алтайском крае и успел отметиться в ряде скандалов. 

Читайте по теме: Кто такой новый первый заместитель губернатора Курской области Станислав Набоко?