Евгения Ламонова возглавила комитет по физической культуре и спорту Курской области

О том, что место Валерия Кобзева, вероятно, займет депутат облдумы Евгения Ламонова, говорили многие. Также ходили слухи, что спорткомитет будет объединен с комитетом по делам молодежи и туризму. 

 Сегодня же, 15 января, многие журналисты заметили, что на официальном сайте областной администрации в качестве главы комитета по физической культуре и спорту значится не Олег Шеховцов, начальник отдела физкультуры, на которого было возложено временное управление, а депутат облдумы Евгения Ламонова. 

Справка: Евгения Ламонова - директор «Спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию», олимпийская чемпионка 2008 года, чемпионка мира 2011 года и чемпионка Европы 2007 года в команде. Активно занимается развитием спорта в Курской области. 

Напомним, что, по слухам, именно Евгению Ламонову экс-губернатор Курской области Александр Михайлов просил сдать мандат, чтобы попасть сначала в областную Думу, а потом в Совфед. Говорили,  Ламонова противилась такому решению и считала его несправедливым. Как вы помните, свой мандат Александру Михайлову уступил топ-менеджер "Металлоинвеста" Андрей Варичев.