Председатель областного комитета здравоохранения Ольга Новикова покинула свой пост

Об отставке стало известно сегодня, 10 января.

 Незадолго до новогодних каникул врио губернатора Курской области Роман Старовойт потребовал от Ольги Новиковой к 9 января предоставить подробный отчет о состоянии системы здравоохранения в регионе. 

В декабре Ольга Новикова в ходе совещания в администрации области давала положительные оценки. 

- Мы прогнозируем на сегодня достижение показателя длительности продолжительности жизни человека в Курской области - это 72 года. Так как мы и планировали. Это снижение смертности от основных причин - туберкулез, смертность от сердечнососудистых заболеваний, онкозаболеваний, органов дыхания. По этим всем показателем у нас все идет - с «минусом, с «минусом» младенческая смертность - то, что стоит во главе многих показателей сегодня, - цитировал Новикову телеканал ГТРК-Курск.

novikova 2f237

Однако прокуратура дала иные оценки: смертность остается высокой по сравнению с общероссийскими показателями, бригады «скорой помощи» недостаточно оснащены, у медицинских учреждений растут долги, остро стоит проблема обеспечения лекарстенными препаратами. 

Сегодня стало известно, что Новикова покидает свой пост. Это совпало с известием о том, что в регионе сменился замгубернатора, курирующий сферу здравоохранения. Владимира Проскурина сменила в кресле проректор КГМУ Ирина Хмелевская. А это значит, что социальную сферу Курской области, и здравоохранения в частности, ждут серьезные изменения. 

Читайте по теме: Замгубернатора Курской области по социальным вопросам назначена проректор КГМУ Ирина Хмелевская