Семья Тарубаровых распродает имущество на полмиллиарда рублей

В ноябре на "Авито" появилось объявление о продаже 42 соток земли в самом центре города за 60 млн рублей. На приложенных к объявлению снимках куряне разглядели участок Первомайского парка, который принадлежит экс-депутату КГС Надежде Тарубаровой. Выяснилось, что известная в городе семья продает не только участок в центре города.

С этого же аккаунта продается: "Мерседес" GLA-класс, 2017 года за 2 млн рублей; колеса для Лэндровера за 45 тысяч рублей, участок 13.га (Мебельная фабрика) по адресу: Соловьиная улица 66В-2,- за 50 млн рублей.

Интересное уточнение от продавца: "Действующий рабочий цех с арендаторами".

Также продается участок 23 сотки (промназначения) в Курском районе, перед постом ДПС на выезде из Курска в сторону Воронежа. На территории расположенна недостроенная АЗС. Продавец уверяет, что все документы на строительство оформлены. Цена земли и недостроя - 5 млн рублей. Сказано, что продает собственник.

 Выставлен на продажу участок земли 27,6 соток (промназначения) на 5-ой Кислинской улице, тоже с полным комплектом документов под строительство АЗС. Стоимость - 15 млн рублей.

Действующая АЗС на Льговском повороте продается за 90 млн рублей, кстати, тоже с арендаторами. Еще одна действующая заправка продается в Железнодорожном районе, на улице Новоселовка. Площадь земли 0,3 га. Цена - 45 млн рублей.

 Также Александр Тарубаров (как определяет популярное мобильное приложение продавца по указанному номеру телефона) намерен реализовать недостроенную нефтебазу, ангары, гаражи, административное здание, почти 2 гектара земли с собственными железнодорожными путями и действующими арендаторами за  65 млн рублей. Уточняется, что есть торг.

Еще одна АЗС продается недалеко от поста ДПС на выезде из Курска в сторону Москвы. Заправка расположена на 0,65 га и стоит 45 млн рублей.

Вывставлена на продажу автостоянка на Майском бульваре ( 16,5 тысяч кв.м). Стоимость участка - 200 млн рублей. 

Тарубаров намерен избавиться от белого Land Rover Range Rover 4.4 AT, 2016. Он продает авто за 5,5 млн рублей, но готов и на обмен. "Только на Бентли Бентайга, белый".  

Также можно приобрести у Тарубаровых фары на pro-sport Приора, "Калину", ВАЗ 2109-10 и задние фонари Audi Q7 4M.  

Если удастся реализовать все имущество, выставленное на продажу, Тарубаровы получат более чем полмиллиарда рублей. 

Справка. АЗС ООО АНТЭКС № 3 ЧП ТАРУБАРОВ  Россия, Курская область , Курск , Новоселовка 2-я улица, 1В. Автозаправочные станции, автостоянки, гск - Автозаправочные станции (АЗС).

По данным «СПАРК-Интерфакс», до февраля 2016 года "Ант-Ойл" принадлежала супругу депутата Курского городского Собрания Надежды Тарубаровой, экс-депутату Курской областной Думы Александру Тарубарову. Впоследствии 99,8% долей ООО были переведены в собственность самой фирмы. Сам Тарубаров вместе с сыном Александром стал совладельцем схожей по названию и видам деятельности ООО ТК «Ант-Ойл» (51% и 49% соответственно).На данный момент экс-депутат также числится учредителем и генеральным директором корпорации АНТЭКС и Курского завода полимерных изделий («РезиПОЛ»). Основным видом деятельности этих фирм является производство изделий из вулканизированной резины.

Мы решили выяснить, какой же именно Александр Тарубаров - младший или старший дает объявления и позвонили. Выяснилось, что продажей занимается Александр Александрович.

Проблемы в бизнесе семьи Тарубаровых возникли несколько лет назад. В 2013 году Александр Николаевич Тарубаров не смог отдать  кредит «Курскпромбанку», пытался перекредитоваться в других финансовых организациях. В частности, он обращался за помощью АО АКБ «Международный финансовый клуб» (банк МФК), одним из основных акционеров и председателем совета директоров которого является известный олигарх Михаил Прохоров. Но банкиры, изучив предоставленные господином Тарубаровым документы, отказали предпринимателю, отметив, что он ведет бизнес непрозрачно.

Досье. Александр Николаевич Тарубаров. Родился:6 ноября 1957 года г. Курск. В 1980 году окончил Курский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство».С 1980 по 1984 год — строймастер, начальник отдела труда и заработной платы треста «Прикарпатстрой».С 1984 по 1985 год — прораб, и. о. старшего прораба в Строительном поезде № Э-8 г. Курска.С 1985 по 1987 год — прораб Управления снабжения и сбыта Курского облисполкома.С 1987 по 1990 год — старший инженер-механик предприятия по поставке материалов и оборудования, председатель кооператива «Труд».С 1990 по 1996 год — главный инженер малого предприятия «Интерпрогресс», генеральный директор МП «Гранит».С 1996 по 1998 год — и. о. генерального директора, генеральный директор ОАО «Курскнефтепродукт».С 1998 по 2001 год — директор по связям с общественностью и внешнеэкономической деятельности ЗАО «Антэкс».С 2001 по 2005 год — депутат Курской областной Думы 3-го созыва на постоянной основе, заместитель председателя постоянного комитета по промышленности, строительству, транспорту и связи.Член Всероссийской политической партии «Единая Россия», член политического совета Курского регионального отделения ВПП «Единая Россия».Депутат областной Думы 4-го созыва по округу № 5. Председатель комитета по промышленности, транспорту, связи, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Цитата из журнала VIP, статья "Дорога Тарубарова":

"Во времена перестройки крупный игрок на рынке нефтепродуктов области, генеральный директор солидной фирмы «Антэкс» Александр Тарубаров начал скупать акции ОАО «Курскнефтепродукт». Вскоре владелец 37% акций акционерного общества «Курскнефтепродукт» автоматически вошел в совет директоров предприятия, а затем стал его генеральным директором. В это время управление «Антэксом» берет на себя Надежда Ивановна Тарубарова".

О Надежде Тарубаровой подробнее можно почитать здесь: Как курская элита уродует центр города Курска

 

Главное фото: журнал VIP.