Чиновника из Курской обладминистрации будут судить за взятку

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела организации перевозок комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Валерия Добровольского. Чиновника обвиняют в получении взятки в размере 2 млн 150 тысяч рублей.

Напомним, в апреле 2018 года СУ СК по Курской области возбудило уголовное дело в отношении начальника отдела организации перевозок комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Валерия Добровольского.

По версии следствия, Добровольский в течение четырех лет систематически брал взятки от предпринимателя, закрывая глаза на нарушения в сфере перевозок. Общая сумма взяток, по данным СУ СК, в итоге составила 2,15 млн рублей. Последний "взнос" в размере 150 тысяч рублей Валерий Добровольский получил 2 апреля и тут же был задержан сотрудниками управления ФСБ России.

Изначально не исключалась возможность, что Добровольский получал "дань" и от других предпринимателей. Но никто располагающий информацией об аналогичных случаях не отозвался. Поэтому сейчас чиновнику грозит штраф до 150,5 млн рублей, а также лишение свободы до 15 лет.

Справка. Должность начальника отдела перевозок областного комитета промышленности, транспорта и связи Валерий Добровольский занимал с 2013 года. В круг его должностных обязанностей входят в том числе организация и контроль за городскими и пригородными автобусными маршрутами.

На днях уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд. Отметим, что все это время Добровольский находился под арестом.