Анатолий Стрелков получил кресло замгубернатора Курской области

Анатолий Тимофеевич стал в Курской области чиновником-легендой. Он пережил смену двух губернаторов и вот получил кресло замгубернатора при Романе Старовойте. 

Анатолий Стрелков родился 19 февраля 1954 года. В 1976 г. окончил Курский государственный педагогический институт, в 1990 г. – Ростовскую Высшую партийную школу, в 2002 г. – Орловскую региональную академию государственной службы. Является кандидатом исторических наук.

Анатолий Тимофеевич пользовался доверием экс-губернатора Михайлова. В апреле 2018 года глава региона ликвидировал Управление по охране объектов культурного наследия. Новая структура, которая взяла на себя функции Управления по охране объектов культурного наследия (УООКН), вошла в состав Управления делами Администрации Курской области. А значит, все решения по этим объектам стали проходить напрямую через губернатора. Новую структуру возглавил Анатолий Стрелков, управляющий делами администрации Курской области. 

Стрелков, по нашей информации, должен был навести порядок в сфере взаимоотношений областной и городской администраций. Дело в том, что муниципалитет многие годы выдавал разрешения на постройку высоток в охранной зоне памятников культуры. Однако каких успехов достиг Стрелков, выяснить так и не удалось. Сначала Анатолий Тимофеевич отказывался от комментариев, а потом заявил назойливым журналистам:

- Вы можете провести журналистские расследования и уточнить, кто давал разрешение на строительство.

Отметим, что Стрелков в 2010 году уже переживал сокращения и слияния в областной администрации, тогда он тоже получил кресло замгубернатора. Ходят слухи, что Анатолий Тимофеевич недолюбливал Наталью Лымарь, которая сменила его на посту председателя комитета информации и печати в 2014 году.

Как Анатолию Тимофеевичу удается пережить различные политические потрясения, он уже рассказывал журналистам.

- Есть принципы управления, которые меняются в зависимости от ситуации, но остаются незыблемыми. Я никогда не останавливался в своем развитии, окончил педагогический институт с отличием, высшую партийную школу ЦК КПСС - тоже с отличием, защитил диссертацию, учился в академии госслужбы… Не все нравилось в советское время, не со всем можно соглашаться из того, что сегодня делается… Но я считаю, что еще могу послужить, - Анатолий Стрелков газете "Курский вестник" 2010 год.

В ведении Анатолия Стрелкова с 25 ноября 2018 года будут находиться следующие структуры:

- комитет документационного обеспечения Администрации Курской области;

- комитет государственной службы и кадров Администрации Курской области;

- комитет материально-технического обеспечения Администрации Курской области;

- управление протокола Администрации Курской области;

- правовой комитет Администрации Курской области;

- отдел специальной документальной связи Администрации Курской области;

- мобилизационное управление Курской области;

- отдел режима секретности и секретного делопроизводства Администрации Курской области;

- комитет информатизации, государственных и муниципальных услуг Курской области;

- комитет ЗАГС Курской области;

- архивное управление Курской области;

- управление Администрации Курской области по охране объектов культурного наследия.

 

Главное фото: сайт администрации Курской области