Предвыборную кампанию в Курской области будет курировать депутат ГД Андрей Марков

Президиум генсовета партии «Единая Россия» назначил депутатов Госдумы уполномоченными от партии на предстоящих региональных выборах. Как следует из сообщения пресс-службы «Единой России», курировать выборы губернатора Курской области будет Андрей Марков, а в Липецкой - курянин Виктор Карамышев.


Виктор Карамышев fc0e1

Напомним, что депутат ГД Виктор Карамышев в начале октября дал совет врио губернатора Курской области Роману Старовойту "обойтись без политических склок".

- Александр Михайлов проработал в области 18 лет и смог объединить разрозненные ранее местные элиты. Все эти годы работа в регионе была без потрясений и конфликтов, всегда можно было найти компромисс и общий язык с действующей властью. Он обеспечил в области стабильность, которая дорогого стоит. Мы отдаем должное его заслугам, но впереди еще много нерешенных задач. В майском указе Владимир Путин поставил амбициозные задачи по улучшению уровня жизни граждан. И нам всем надо сделать все, чтобы улучшить благосостояние курян, добиться экономического прорыва. Политические склоки и дрязги никому не нужны, мы их просто не можем себе позволить, поскольку перед нами стоят действительно важные задачи.
Главная задача нового руководителя – завоевать доверие курян, вникнуть в специфику региона и в существующие проблемы, предложить реальную программу по развитию области с учетом тех векторных точек, которые определил президент, - заявил Карамышев.

Напомним, что еще в начале прошлого месяца РБК называли Виктора Карамышева одним из претендентов на пост главы региона. Многие даже трясли тогда страницами районных газет, на которых появились многочисленные публикации о благих деяниях депутата Карамышева. Возможно, поэтому Виктору Николаевичу придется осенью 2019 заняться предвыборной кампанией не в родной области, а в соседней.

Андрей Марков представляет в ГД интересы Воронежской области. 

Досье:

Андрей Павлович Марков родился 30 июня 1972 года. Закончил Воронежский государственный университет, а также Институт переподготовки и повышения квалификации сотрудников ФСБ РФ. Кандидат политических наук. Член комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.