Курский губернатор стал беднее

Александр Михайлов потерял в доходах по сравнению с 2015-м годом. Администрация региона обнародовала данные об имуществе первого лица области.

Если верить официальным данным, то за 2016-й год Александр Михайлов потерял до семисот тысяч рублей. Возможно, это связано с тем, что в данный отчетный период губернатор не избавлялся от имущества. Годом же ранее он продал автомобиль, стоимость которого и была прибавлена к статье его доходов. За 12 месяцев Александру Михайлову удалось заработать всего 2,83 миллиона рублей. Но у него остались «Тайота» и снего- он же болотоход.

Недвижимостью губернатор также не обзавелся. Дом с постройками, совокупной площадью более пятисот квадратных метров – собственность его супруги. На нее же записана и небольшая дача на 180 «квадратов». В отличие от мужа, Валентина Михайлова при доходе в 417 тысяч рублей может себе позволить владение почти 66 тысячами квадратных метров земель сельхозназначения, участком почти в 3 тысячи квадратных метров для индивидуального жилстроительства и в пять тысяч квадратов – для ведения ЛПХ. Она же является владелицей квартиры в 79 квадратных метров и части гаража.