Депутаты облдумы усложнили доступ к протоколам голосования

Депутаты внесли изменения в постановление «О регламенте Курской областной Думы». Теперь доступ к протоколам голосования дает исключительно председатель регионального парламента.

Разрешение на доступ к информации электронной системы голосования, хранящейся на магнитных носителях, дает теперь исключительно председатель областной Думы, сообщает 46ТВ.

Скандал, связанный с протоколами голосования, начался в июле. Тогда Курская область вошла в число регионов, поддержавших повышение пенсионного возраста. О том, кто и как голосовал в Курской областной думе, стало известно из протоколов голосования. Они были выложены в сеть представителями партии "ЛДПР" в своей официальной группе Вконтакте. Пост назывался "Позор депутатам-единороссам, проголосовавшим за повышение пенсионного возраста!".

Уже на следующем заседании областной Думы депутат от "Единой России" Александр Полин очень эмоционально раскритиковал Владимира Федорова (ЛДПР).

- К сожалению, тут многие наши оппоненты решили.., - Полин от возмущения не сразу находит слова. - Будем говорить, бенефис у них. Решили сделать для себя авторитет, и все остальное поднять. Вопрос этот, действительно, вызывает у людей протестные возражения, но без решения этого вопроса даленейшее существование пенсионного фонда, сами понимате, невозможно. Поэтому мы и одобрили этот проект. Но мы его одобрили с двумя поправками, с нашими предложениями, как сделать, чтобы не пострадали определенные категории людей, чтобы проект был более удобный. Кстати, вот Федоров в этом не участвовал. Ему вот надо повыступать, покрасоваться, какой он хороший, какие тут гады плохие сидят. Это не совсем порядочно публиковать наши данные, кто и как голосовал. Ну зачем? Ты за себя отвечай. Что ты за нам отвечаешь? Это непорядочно! - винил Полин Федорова.

Александр Полин тогда оказался взбешен утечкой информации, и депутаты облдумы сделали все, чтобы ситуация не повторилась.