После Александра Зубарева первых замгубернаторов в Курской области не будет

Роман Старовойт продолжает сокращать аппарат управления Курской области. Новая структура правительства региона уже готова и опубликована на официальном сайте администрации.

 Согласно, изменениям в структуре исполнительных органов государственной власти Курской области, была упразднена должность первого заместителя губернатора. А также ликвидирован пост заместителя губернатора, в ведении которого находились вопросы строительства и управления имуществом. Ранее эту должность занимал Сергей Дюмин.

MZJ0opJ 3dY 17eaf

 

Напомним, что пост вице-губернатора многие годы занимал Александр Зубарев. На прошлой неделе он ушел в отставку по собственной инициативе.

Отметим, что сокращение аппарата становится политическим трендом. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал объяснил это так:

- Ускорится исполнение поручений и появится персональная ответственность. Я хочу добиться, чтобы за каждое порученное дело конкретно отвечал каждый человек. Если вопрос по ЖКХ – значит, должен быть ответственный, если по тарифам – значит будет человек, отвечающий за тарифы. Да, это будет болезненно. Кроме штатного расписания мы будем вынуждены сократить людей. Постараемся сделать это по минимуму, за счёт укрупнения и ликвидации дублирующих функций, это вопрос решённый. Кроме того, дано поручению министру финансов – сократить расходы на содержание чиновничьего аппарата на 20-25%, столько, сколько мы тратим сейчас – это избыточно, цифры обоснованы. Тратилось неразумного много на содержание аппарата - будет тратиться значительно меньше, ровно столько, сколько необходимо для эффективной работы.

Ранее губернатора Курской области Александра Михайлова критиковал за раздутый штат чиновников Александр Руцкой:

- Администрация Курской области, когда я пришел была 2 тысячи 150 человек. А у меня осталось 630. В 2000 году в Курской области было 17,5 тысяч чиновников. Вот, например, главное управление маломерного водного транспорта, а там две реки всего. Одну можно перепрыгнуть так, а вторую - с шестом. А в этом управлении 149 человек. А сейчас их стало еще больше. Это же все - колоссальная армия людей, которые ничего не делают и ни за что не отвечают и никому не подчиняются.

Главное фото:УралПолитРу.