Максим Бесхмельницын получил пост замгубернатора Курской области

Пресс-служба областной администрации сообщает, Максим Бесхмельницын назначен заместителем губернатора. Соответствующее распоряжение подписано Романом Старовойтом сегодня, 12 ноября.

Напомним, в минувшую пятницу 40-летний Бесхмельницын внезапно сдал мандат депутата КГС. Еще несколько часов назад в "Ростелекоме", где Максим Бесхмельницын занимает пост директора, ничего о кадровых перестановках не знали. Сам Максим Михайлович находится в отпуске и не комментирует ситуацию.

Досье:

Максим Бесхмельницын родился 7 марта 1978 года в Белгородской области. В 2000 году окончил военный университет министерства обороны РФ по специальности «Юриспруденция». После учебы по распределению был направлен в Московский окружной суд на должность помощника судьи. В 2003 г. в звании капитана юстиции покинул службу и возглавил компанию «Старооскольский сыродельный завод». В 2004 г. возглавил Старооскольский главпочтамт. В 2006 г. назначен на должность заместителя директора по персоналу в белгородский филиал ОАО «Центртелеком». В 2007 г. возглавил Курский филиал ОАО «Центртелеком», который впоследствии преобразовался в ПАО Курский филиал «Ростелеком». 

Максим Михайлович является сторонником партии "Единая Россия". Награждён Медалью Московского военного суда «300 лет военным судам», медалью ФГУП «Почта России» «За высокие достижения в труде».

Женат,  воспитывает троих дочерей.

Согласно налоговой декларации за 2017 год, Максим Бесхмельницын входит в пятерку самых богатых депутатов КГС. В прошлом году он заработал 23 миллиона рублей. В долевой  собственности у депутата квартира и гараж, в пользовании - дом. Автопарк состоит из УАЗа 39094 и квадроцикла GF moto.