Председатель комитета ЖКХ города Курска Сергей Цуканов не задержан

Накануне стало известно о возбуждении двух уголовных дел по фактам злоупотребления  Цукановым своих должностных полномочий. 

 Читайте по теме: В Курске возбуждены уголовные дела по фактам злоупотребления служебными полномочиями председателем городского комитета ЖКХ

По версии следствия, в апреле 2018 года комитетом жилищно-коммунального хозяйства г. Курска по результатам проведенных аукционов с ООО «ДРСУ» были заключены муниципальные контракты на выполнение ремонта автомобильных дорог по улицам 50 лет Октября и Красная площадь в Курске на сумму 32 млн.рублей.

Однако уже через 3 дня по инициативе подрядной организации председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства г. Курска, действуя в интересах ООО «ДРСУ» и используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, подписал соглашения о расторжении муниципальных контрактов без применения установленных законом мер ответственности.

После этого в июне 2018 года с тем же ООО «ДРСУ» для выполнения того же объема работ были заключены муниципальные контракты на сумму более 65 млн.рублей, что причинило ущерб бюджету города в размере не состоявшейся экономии.

169695 s1 03357

                                     Сергей Цуканов

Как сообщают "Курские известия" со ссылкой на и. о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Курской области Вячеслава Быкадорова, чиновник не задержан.

– Обвинение председателю комитета ЖКХ города Курска на данный момент не предъявлено. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается