Топ-менеджер "Металлоинвеста" Андрей Варичев объяснил, почему сдает мандат депутата

Его место в Курской областной Думе, вероятно, займет экс-губернатор Александр Михайлов. 

Накануне мы сообщали, что депутат Курской областной Думы Андрей Варичев уже написал заявление на отказ от мандата. Сегодня гендиректор ООО УК "Металлоинвест" пояснил, почему принял такое решение. 

Варичев рассказал "Комммерсанту", что сейчас перед ним стоят «долгосрочные и крупномасштабные задачи по цифровой трансформации бизнеса, укреплению позиций компании на высокомаржинальных рынках, развитию персонала, реализации стратегии устойчивого развития в городах и регионах присутствия». По его словам, в ближайшие десять лет «Металлоинвесту» предстоит осуществить масштабные инвестиции в размере 507 млрд руб. в модернизацию производственных мощностей».

- Для меня как генерального директора компании это ответственный вызов, который требует полной самоотдачи, – пояснил он. 

Вероятнее всего, мандат Варичева получит экс-губернатор Курской области  Александр Михайлов. Накануне депутаты областного парламента приняли соответствующую поправку.

Читайте по теме: Во сколько обойдутся бюджету льготы для экс-губернатора Михайлова

После этого Михайлов  сможет претендовать на место сенатора от исполнительной власти региона. Для этого должно освободиться место в Совфеде, вероятно, полномочия сложит действуйющий сенатор Виталий Богданов.

По информации "Ъ", два других претендента из прежнего губернаторского списка отказались от места, а врио губернатора Роман Старовойт согласился выдвинуть Александра Михайлова в сенаторы.