Роман Старовойт рассказал, как попасть в команду врио губернатора

23 октября в ЮЗГУ врио губернатора Курской области Роман Старовойт провел встречу, тематику которой обозначили как лидерский потенциал Курской области. В зале оказались люди из бизнеса, науки и общественные активисты. "Секунда" собрала для вас самые интересные высказывания врио губернатора. 

POV 1083 41835

 О состоянии города:

- Из окна автомобиля всё это в полной мере оценить нельзя, поэтому стараюсь, по возможности, ходить пешком. Конечно, я вижу в вечернее время суток, и об этом все говорят, недостаточное освещение. Освещение – это облик, это инвестиционная привлекательность работы малого бизнеса. Когда темно, сразу же хочется домой забежать, включить телевизор или открыть книгу. Благоустройство тротуаров, озеленение. Безусловно, этим надо заниматься. И сконцентрироваться на городе Курске. Ведь полмиллиона  людей каждый день выходят на улицу и сталкиваются с этим всем.

  О сотрудничестве со студентами:

- В Росавтодоре мы активно использовали студенческий потенциал. И сейчас все желающие могут предлагать себя для работы в команде админстрации Курской области.

POV 1137 3ca1d

                                            Максим Мамзурин, Роман Старовойт, Сергей Емельянов, Екатерина Харченко

Про обновление аппарата:

- Сегодняшний состав руководства администрации Курской области – заместители, руководители комитетов – будут исполнять свои обязанности до того момента, когда мной будут сформированы уже глобальные предложения. На сегодняшний момент я не готов еще об этом говорить. Поэтому то, что я говорил о команде, которая сегодня формируется... В  первую очередь, речь идет о советниках и помощниках, потому что мне нужно вникнуть в каждый нюанс в области развития экономики, политических движений, как здесь с этим картина складывается. Сами можете поставить себя на мое место - мне необходимо иметь общую картину для того, чтобы уже сформулировать предложения землякам: куда мы вместе можем пойти. 

О соцсетях: 

- Сегодня я прекрасно понимаю, что мне надо будет зарегистрировать свои страницы в соцсетях, потому что иначе прямого контакта с каждым курянином не получится. Как только это произойдет, я заранее сделаю объявление и укажу точный адрес, чтобы все смогли пользоваться и этим каналом связи. 

POV 1107 897dc

Как попасть в команду врио губернатора: 

- Реквизиты все известны - приемная врио губернатора Курской области. Я лично смотрю всю почту, которая поступает на мое имя и принимаю соответствующие решения. Ребята, которые умеют работать с кадрами, они уже в Курске и оказывают мне содействие. Поверьте, сегодня таких предложений очень много, и мы работаем с этими резюме. 

Во время встречи Старовойт так же пообещал, что будет активно сотрудничать с горожанами и готов выслушать инициативы и предложения от курян. 

 

 Фото: Олег Погожих