В Курске уволили директора городской инспекции по ЖКХ

Владимир Мироненко был уволен еще вчера, 8 октября. 

Как сообщается на сайте администрации города Курска, директор МКУ «Городская инспекция по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству» Владимир Алексеевич Мироненко освобождён от занимаемой должности по собственному желанию 8 октября. Его страницу с биографией уже удалили с официального сайта администрации.

Владимир Алексеевич занимал эту должность семь лет. Распоряжением администрации города Курска он был назначен директором муниципального учреждения «Городская инспекция по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству»  24 октября 2011 года.

Справка. Владимир  Мироненко родился в 1954 году в Волгоградской области. В 1977-м окончил Волгоградский политехнический институт. Трудовую деятельность начал мастером курского завода РТИ, затем занимался партийной работой. В 90-е годы был заместителем директора, затем коммерческим директором КЗТЗ. После Владимир Алексеевич занимался индивидуальным предпринимательством, а также занимал пост начальника управления по работе с предприятиями Центрального Черноземья ООО МА «Центр-Сахар.

На портале "За честный бизнес" мы нашли информацию, что Владимир Мироненко также являлся директором ООО "Курсклеспром",ООО "Мясокомбинат "Модуль", ОАО "Сахарный завод "Коммунар", ООО "Мостовик" и учредителем в ООО "Пронто-Курск" и ООО "Межрегиональная управляющая компания". Все эти компании на данный момент ликвидированы.

 

Чем запомнился?

Еще в 2013 году Мироненко объяснил, что ремонт дорог на контроле у коммунальщиков, что они регулярно вступают в переписку с недобросовестными подрядчиками, но бестолку.

- Однако стоит отметить, что дорожно-ремонтные компании неохотно приступают к исполнению своих гарантийных обязательств, несмотря на то что любая из них перед подачей заявки на участие в аукционах на право заключения муниципального контракта на ремонт той или иной автомобильной дороги имеет возможность ознакомиться как с проектом самого контракта, так и непосредственно с предстоящим объектом, и при этом, подписывая контракт по завершении процедуры торгов, берет на себя обязательства по исполнению всех пунктов и условий договора, в том числе и гарантийных обязательств в течение определенного срока. В таком случае единственным выходом из ситуации является обращение комитета ЖКХ города как структуры администрации города, у которой в оперативном управлении и безвозмездном пользовании находятся все автомобильные дороги  Курска, в судебные инстанции с требованием о понуждении подрядных организаций к исполнению своих обязательств, - говорил Мироненко. 

Зимой 2017 года Мироненко сетовал, что снег бы расчищали на всех улицах, но горожане виноваты сами - паркуются неграмотно:

- Для того, чтобы мы могли также расчистить и улицы второстепенные. Но на деле получается «чуть-чуть совсем по-другому». Добровольно никто не хочет сегодня себя ограничивать в движениях. Так сказать, неудобствами.

Также в 2017 Владимир Мироненко радостно отчитался на заседании КГС, что "город успешно закрыл первый этап программы «Городская среда»".

- Второй этап продлится с 2018 до 2022 года. За это время благоустройство Курска в рамках федерального проекта будет завершено, обещал Мироненко. 

Пообещал и уволился, а реализация программы "Городская среда"  стала уже притчей во языцех. 

Отметим, что пока администрация города Курска не сообщает, кто сменит Мироненко.