Александр Руцкой раскритиковал раздутый штат чиновников в Курской области (видео)

Довольно часто во время прямого эфира губернатор Курской области Александр Михайлов вспоминает своего предшественника Александра Руцкого, попрекает его банкротством региона и даже называет "летчиком-пулеметчиком". В этот раз же досталось самому Михайлову.  Бывший вице-президент России и экс-губернатор Курской области Александр Руцкой дал большое интервью Алексею Пивоварову и Тихону Дзядко в программе «На троих» на телеканале RTVI.

 - Я не ушел, а ушли, - объясняет Руцкой окончание своей политической карьеры. - Когда я выиграл выборы губернатора Курской области, то посмотрел  бюджета  - дефицит 48% и подумал: "Зачем мне это было надо?". Пенсию на тот момент куряне не получали два года, зарплату на заводах три года, в сельском хозяйстве - вообще забыли, когда что-то получали. Вот так я стартовал. А еще был дефолт, помните? А в 2000 году, профицит бюджета был 24%. Со всеми рассчитался. Думаете, спасибо кто-то сказал? Нет. За 12 часов до голосования собрали суд и сняли с регистрации, потому что я не указал площадь балкона в служебной квартире и "волгу", ввел в заблуждение избирателей. Губернатор Михайлов не пришел, а пришли.

Отметим, что Александр Михайлов настаивает, что из-за ошибок губернатора Руцкого бюджет Курской области с 2000 по 2002 г. был банкротным:

- Мы же, когда ломали после ухода летчиков-пулеметчиков Руцкого прежний дорожный фонд, он был такой же, как и сейчас. Наши люди просто забыли. А дороги тогда были даже хуже, чем сейчас. После Руцкого бюджет был банкротный. Два года! Но мы поставили постепенно на ноги нашу дорожную службу. 

Руцкой:

- Администрация Курской области, когда я пришел была 2 тысячи 150 человек. а у меня осталось 630. В 2000 году в Курской области было 17,5 тысяч чиновников. Вот, например, главное управление маломерного водного транспорта, а там две реки всего. Одну можно перепрыгнуть так, а вторую - с шестом. А в этом управлении 149 человек. А сейчас их стало еще больше. Это же все - колоссальная армия людей, которые ничего не делают и ни за что не отвечают и никому не подчиняются.

Отметим, что и Михайлов в последние месяцы начал критиковать нерадивых чиновников. Получается не так аргументированно и жестко, как у Руцкого, но ведь Михайлов и критикует людей своей команды:

- У нас как сейчас пресса пишет: «Занял кресло». А зачем занял? Он сам не знает. А надо, чтобы он понимал, раз занял кресло, он должен делать раз, два, три, четыре, пять, десять... У него обязанности. Первоочередные особенно. Везде подписания, отписания, какие-то написания. Нам надо реальные конкретные дела!

 

Главное фото: «Коммерсантъ»