Курский политолог оценил возможность рокировки губернаторов

20 сентября появились слухи о том, что Кремль ведет переговоры с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским о вознаграждении в случае, если партия позволит кандидату от «Единой России» победить на выборах губернатора Хабаровского края. В качестве утешительного приза ЛДПР достается Курская область.

Об этом пишет «Проект» со ссылкой на два источника, близких к администрации президента, знакомого Жириновского и неназванного федерального чиновника. Переговоры могут привести к тому, что депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев станет губернатором Курской области.

"Нынешний губернатор Александр Михайлов возглавляет регион уже 18 лет, и руководство страны давно думает о его замене", -сказал источник "Проекта". 

Сам Дегтярев через секретаря ответил, что слухи не комментирует. 

Известный политолог Владимир Слатинов дал оценку этим слухам о возможной рокировке.

- От Кремля, конечно, можно ожидать чего угодно! Мне, правда, кажется, что после Приморья и Владимирской области тяга к направлению в регионы "политических" или "технократических" гастролеров поубавится, усилится ориентация на выходцев из местных элит. Впрочем, "размены" тоже никто не отменял, да и в отсутствии понятных принципов и критериев кремлевской кадровой политики исключать ничего нельзя! Надежды на "электоральное восстание" здесь, конечно, меньше, чем в Приморье - само назначение нового врио обрадует публику. а курские элиты трусливы и те еще приспособленцы. И все же - не думаю, что указанная фамилия их обрадует. Не слишком возрадуются "Металлоинвест", Росатом и "Мираторг", хотя понятно, что они для любого губернатора Курской области - игроки, с которыми он, прежде всего, будет вынужден считаться и взаимодействовать. И вдруг (о чудо!) курские коммунисты вспомнят о том, что существует такая вещь как субъектность! А вообще очень не хотелось бы повторять судьбу региона, который я считаю своей второй родиной - Орловской области, пережившей с 2009 по 2017 годы с двумя гастролёрами почти десять потерянных лет, - пишет Слатинов на своей странице в Фейсбуке.