В Госдуме объявили, что в Курской области тарифы на вывоз мусора "удалось удержать"

Комитет по экологии и охране окружающей среды составил атирейтинг регионов, в которых выросли тарифы на вывоз мусора. Глава комитета, депутат Владимир Бурматов объявил, что в Курской области удалось удержать тарифы в тех рамках, которые были ранее. 

В комитете подсчитали, сколько будет платить за услугу по обращению с ТКО семья из трех человек, проживающая в квартире площадью 60 кв.м. Эксперты сравнили сумму с той, что была до введения новых тарифов. Напомним, что раньше плата за вывоз мусора взималась исходя из общей площади жилья. Теперь же за услугу по обращению с ТКО  начисляют по числу зарегистрированных граждан.

По результатам мониторинга, десять регионов РФ попали в антирейтинг по росту тарифов на обращение с отходами. Лидером стал Красноярский край, где цены на услуги одного из региональных операторов могут вырасти на более чем 5 тысяч процентов! 

Бурматов сообщил, что планирует обратиться в ФАС для совместной проверки регионов в связи ожидаемым ростом тарифов по обращению с отходами.Однако Курск почему-то не вошел в число проблемных регионов. Более того, Бурматов отметил, что в Курской области, а также в Алтае, Алтайском крае, Карачаево-Черкесской республике, Севастополе, а также Владимирской, Амурской,Ярославской и Тамбовской областях "удалось удержать тарифы в тех рамках, которые были до этого".


Напомним, 3 сентября в Курске утвердили новый тариф на вывоз мусора. Он серьезно ударит по карманам жителей: при нормативе 2,15 кубометра в год плата с человека составит 100 рублей 44 копейки. В частном секторе при нормативе 2,88  - 134 рубля 55 копеек с человека. Наверное, в области нет человека, который остался бы равнодушен к выросшим тарифам на вывоз мусора, но в Госдуме объявили, что в нашем регионе это рост "минимальный".