Сенатор Валерий Рязанский предложил возить пенсионеров по льготным турам в Курскую область

В недавнем интервью "Российской газете" сенатор от Курской области Валерий Рязанский рассказал о том, что необходимо отменить летние лагеря для детей при школах, а пенсионеров-туристов возить, например, в... Курск. 

В России в ближайшее время должны появиться познавательные льготные маршруты для пенсионеров, рассказал председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Льготные, но не полностью за счет государства.

- Какой-то минимум всегда должен оплачиваться гражданами. Иначе это будет восприниматься не очень правильно. Пусть плата будет небольшой, но она обозначает желание поехать. Туристические маршруты для людей старшего поколения нужно сделать с субсидиями, а финансовую нагрузку разделить между регионами и федеральным центром. Программа могла бы быть не очень дорогой - миллионов сто или сто пятьдесят рублей, чтобы сделать пилотный проект и организовать поездки. То есть регионы будут формировать свою часть поездки до Москвы и оплачивать ее. А в Москве туристов подхватывает московский туроператор, который дальше организует поездку за счет федерального бюджета. Такие предложения Совет Федерации уже направил минкультуры.

Маршруты Рязанский тоже предложил - по местам боевой славы: в район Сталинградской и Курской битвы. Возможно, Беларусь.

Реформы коснутся и детского отдыха.

- Прежде всего нужно ликвидировать "отдых на асфальте". Слишком много детей у нас отдыхает в так называемых летних лагерях при школах. Да, они решают какие-то проблемы для родителей. Но нужно искать рычаги для создания круглогодичных сетей детского отдыха.

Читайте по теме: Сенатор Валерий Рязанский рассказал о субсидиях туроператорам на развитие регионального туризма 

Если бы туристы прогулялись по синей линии в Курске

 

Главное фото: ruspekh.ru