Экс-координатор Курского отделения ЛДПР внес в Госдуму проект дуэльного кодекса

Депутат Госдумы Сергей Иванов внес на рассмотрение Государственной думы  проект дуэльного кодекса России.

Полный текст проекта опубликован  в базе данных нижней палаты парламента.

Согласно такому кодексу, дуэль проводится исключительно между равными, а оскорбление может быть нанесено только равным равному. 

"Дуэль, как отомщение за нанесенное оскорбление, возможна и допустима только между лицами равного служебного положения. В противном случае дуэль недопустима и является аномалией, вторгаясь в  область судебной компетенции", - говорится в записке Иванова на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина. 


«При вызове государственного или муниципального служащего гражданином первый обязан отклонить вызов и предоставить последнему право искать удовлетворения судебным порядком», — поясняется в записке.

В документе указано, что основным принципом дуэли является разрешения недоразумений между отдельными государственными или муниципальными служащими без помощи третьих лиц. "Если, несмотря на это, государственный или муниципальный служащийвсе-таки пожелает драться, то он имеет на это право не иначе, как с формального письменного разрешения непосредственного руководителя, рассматривающего, достоин ли противник оказываемой ему чести", - пишет автор проекта. 

23255 a48b1

Сергей Иванов избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого ЛДПР от Ростовской области. Являлся куратором регионального отделения ЛДПР в Курской области. Курируемые регионы - Ростовская и Курская области.