Сенатор Валерий Рязанский: "В бюджете нет средств, чтобы включить три года ухода за ребёнком в трудовой стаж"

В Совфеде раскритиковали идею о включении отпуска по уходу за ребенком в трудовой стаж. Комментарий дал сенатор от Курской области Валерий Рязанский.

 -Чтобы включить все три года ухода за ребёнком в трудовой стаж, нужны существенные средства, которых в бюджете пока нет, - заявил журналистам «Парламентской газеты» глава комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский.

Для того, чтобы приравнять время ухода за ребёнком к трудовому стажу, как предложил Виталий Милонов, нужно финансовое обоснование. Сейчас в трудовой стаж для начисления пенсии включается только полтора года декретного отпуска, и в ближайшее время ничего не изменится.

В Госдуме дали еще более жесткий комментарий этой инициативе. Первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева одчеркнула, что президент Владимир Путин уже предложил поправки в пенсионное законодательство, направленные на защиту многодетных семей.Напомним, Владимир Путин внёс предложение, в соответствии с которым матери четырёх детей смогут выходить на пенсию в 56 лет. Если женщина воспитала троих, то начнёт получать пенсию с 57 лет. В ГД, очевидно, считают, что этих мер поддержки пока достаточно.

 

 

 

Главное фото: Парламентская газета.