Губернатор Михайлов возмутился рекламными конструкциями в Курске

Помните, еще весной губернатор Михайлов очень болезненно отреагировал на критику Андрей Чибиса и наказ замминистра заняться обликом Курска?  А теперь вот областная администрация требует у города в три дня предоставить план мероприятий по избавлению от "визуального мусора". Губернатор даже приказал изучить опыт соседних регионов.

Напомним, замминистра ЖКХ Адрей Чибис посетил Курск с рабочей поездкой в апреле 2018 и остался недоволен внешним видом областного центра. 

- У вас вот с вывесками чехарда, я вам уже об этом говорил. Давайте займемся обликом города все-таки. Только вот давайте без компаний, срывающих вывесок за две недели, горячие головы тоже не включайте. Просто нужно своих местных талантливых ребят привлечь, которые разработают дизайн, вывески, распишут все улицы, и чтобы постепенно договориться с предпринимателями, нужно изменить облик города. У субъектов РФ есть полномочия для этого.

Губернатор Михайлов тогда отреагировал на критику Чибиса раздраженно:

- Что там говорил Чибис, я не слышал. Но КГС еще год назад вынесло постановление, которое имеет юридическую силу, о том, как должна выглядеть реклама....Какое-то вмешательство я считаю неуместным, - заявил тогда Александр Николаевич.

 И вот 29 августа областная администрация дала поручение областному центру привести все вывески и рекламные конструкции к единым нормам и правилам. 

Председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Светланы Яковченко заявила, что эта работа начата во всех городах и районах Курской области, а нормы ответственности за нарушение правил благоустройства прописаны в Кодексе об административных правонарушениях. Яковченко напомнила, что ответственность за облик города несут органы местного самоуправления.

Интересно, что в конце мая депутат ГД Ольга Германова также критиковала главного архитектора Курска и вывески, уродующие облик города.

- Посмотрите на другие города, центр полностью освобожден от рекламы, а Курск...  Улица Дзержинского ужасно выглядит, реклама перекочевала на фасады, это необходимо остановить. Нужно принять жесткие стандарты и привести город в порядок. 

Но тогда на слова депутата никто не обратил внимания. Чем же вызвана спешка в это раз? Яковченко не уточнила. Но стоит помнить, что предвыборная кампания Александра Михайлова в самом разгаре, а на минувшей неделе Курск посетил Президент России.