Мэр Овчаров пообещал решить проблему с канализацией на Голубиной в следующем году

В начале августа губернатор вступил в переписку с мэром Курска и поручил ему разобраться со свалкой на Голубиной. "Работы по ликвидации данной несанкционированной свалки не выполнены в необходимом объеме", - написал Михайлов. "Необходимо в кратчайшие сроки выполнить работы по рекультивации данного земельного участка". Отметим, что внимание губернатора привлекла свалка, которой уже семнадцать лет, именно про нее рассказывала Елена Летучая на "Первом канале". Прошло меньше месяца, Овчаров отчитался о проделанной работе.

 - Свалки-то нет, но порядка КАМАЗа осталось этого мусора в глубине оврага, - рассказал журналистам 46 ТВ глава города Николай Овчаров.

Оставшийся мусор  будут доставать специально обученные люди с альпинистским снаряжением. Однако проблема не только в мусоре, в яме кроме бытовых отходов еще и канализационные стоки из соседних домов. За долгие годы яма превратилась в зловонное болото, где обитают крысы. Канализационная жижа так глубоко проникла в почву, что вода в колодцах у местных жителей приобрела неприятный характерный запах. 

- Там заключены договора с собственниками, еще раз дополнительно сооружена яма выгребная, контролируется. В принципе, элементарный порядок наведен, - заявил Николай Овчаров.

Но мэр не может отрицать тот факт, что вонючее озеро осушить пока не удалось.

- Как дальше с этими домами, ведь их строили еще в советское время, потом, как говорится, «сбросили» городу... Никакой там канализации нет. Сегодня мы практически завершаем разработку проекта строительства канализационного коллектора. Где-то порядка 7 миллионов рублей. От этого места будет в наш общий канализационный коллектор входить. В следующем году планируем строительство этого канализационного коллектора, - пообещал Николай Иванович.

 

Главное фото: 7x7-journal.ru