Депутата из Лебяжье, противостоящего строительству свинокомплекса, лишили полномочий

Несмотря на официальное обращение коллег  по депутатскому корпусу в Курскую областную Думу, 29 августа депутат Лебяженского сельсовета Татьяна Рыльская была лишена мандата. Рыльская связывает это решение со своей непримиримой позицией в истории со строительством свинокомплекса в Курском районе.

 Читайте по теме Курского депутата и молодую маму намерены лишить мандата из-за декларации мужа

H7XS2uXVlGw 1 33aac 31fdc

                                      Татьяна Рыльская

Татьяна Рыльская - молодая мама четырехлетнего ребенка, в неофициальном разводе (живет раздельно с мужем), ухаживает за больной матерью. Она - одна из тех депутатов, кто не поддерживает внесение изменений в Генплан Лебяженского сельсовета. которые позволят начать здесь строительство. Муж отказался подавать декларацию, и Татьяну на этом основании лишили депутатских полномочий.

Депутаты Лебяженского сельсовета направили коллективное обращение в Курскую областную Думу с просьбой дать Рыльской время для предоставления необходимых сведений. Но получили отказ. 

Сегодня Татьяну Рыльскую лишили мандата. 

Конечно, это связано со строительством свинокомплекса. На нас просто давят. Кого-то увольняют с работы, кого-то лишают мандата. Несогласных убирают по одному. 

 Напомним, что одновременно с историей депутата из Лебяжье развивалась история с лишением мандата депутата областной Думы Игоря Астапова, который не указал в декларации 27 квартир своей жены. 

Ччитайте по теме: "Может, жена покупала, а он не знал". Как депутаты Курской облдумы спасали коллегу от лишения мандата

Тогда депутаты регионального парламента оставили Астапову мандат подавляющим числом голосов.